蒙特卡罗474com|欢迎您

中心党总支召开2021年度领导班子党史学习教育民主生活会

发布者:实验教学中心发布时间:2022-03-02作者:浏览次数:309

31日下午,中心党总支在实验楼①114会议室召2021年度领导班子民主生活会。校党委常委、副校长付宏,审计处处长向伟到会指导,中心党总支领导班子成员参加会议,部分教职工代表列席会议。会议由党总支书记吴晓玲主持。

会前,中心党总支按照校党委、校党委组织部《关于开好二级单位党组织领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,党总支专门制定了工作方案,开展学习研讨、党史学习教育情况“回头看”活动,并结合主题进行调查研究和谈心谈话,进行了充分准备。

吴晓玲首先简要通报了2020年度民主生活会意见建议整改落实情况,并代表班子进行对照检查发言,剖析产生问题的原因,提出以更高的站位、不断提升党性修养,以更主动的担当、真正秉承为民初心,以更大的力度、不断完善监督机制等下阶段努力方向和整改措施。

随后,吴晓玲带头作个人检视剖析,紧扣党史学习教育民主生活会主题,聚焦疫情防控和学校事业发展,牢牢把握提高人才培养能力这个核心,领导班子成员也相继进行自我批评,并接受其他班子成员的批评。

各班子成员在发言中,从中心持续健康发展出发,敢于直面问题,坦诚相待,从政治理论学习、课程开发建设、履行管理职责、加强对教职工的关怀等方面,查摆不足,提出建设性建议。会议氛围严肃、真诚,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果为中心未来发展指明了方向。

付宏在听取全部发言后,对班子民主生活会进行了点评。他指出,批评与自我批评是我党的法宝,我们需要通过民主生活会,不断统一思想、凝聚力量,在新时代新征程中开个好头。本次民主生活会效果显著,实事求是地进行批评,见人见事见物,生动到位,核心是提升工作水平和能力。他对中心领导班子提出以下期望:一是更加聚焦聚力,打造一流实验教学体系,布好局,开好头,贯彻系统观念,多与外界沟通交流;二是开拓创新,助力新文科建设,向新文科实验室转变;三是打好质量攻坚战,全面提升育人质量,实验教学中心作为我校重要育人窗口,需加强对教师、技术运维和行政人员的培养,提高师资水平和教学质量。

最后,吴晓玲作表态发言,她表示感谢付校长给予充分肯定,并为中心后期工作提出要求,指明方向。中心班子会以高度的政治责任感抓好班子自身建设,以扎实举措做好整改,坚持问题导向,确保实效,以更务实的作风,推进下一步工作,推动学校事业发展上台阶。