蒙特卡罗474com|欢迎您

总支召开党风廉政建设工作专题会议

发布者:实验教学中心发布时间:2021-12-14作者:浏览次数:425

1213日上午,实验教学中心党总支召开党风廉政建设工作专题会议。总支书记吴晓玲、副书记陈新武、总支委员、支部书记、相关部门负责人出席会议。会议由吴晓玲主持。

陈新武首先对2021年总支党风廉政建设工作进行了回顾总结。2021年,总支严格按照上级有关党风廉政建设总体部署和要求,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党和“两个责任”,严明党的政治纪律和政治规矩,狠抓监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,党风廉政建设总体情况较好。但总支也存在个别党员干部对党风廉政建设意识不够强,少数教职工作风建设还需进一步提高等问题。

会上,吴晓玲作了重要讲话。他首先充分肯定了总支2021年党风廉政建设工作,并提出三个要求:第一,要严守党的政治纪律,要加强对党内政治生活的监督检查,保证政令畅通。第二,要抓好作风建设,加强“四风问题”的整治,全面落实中央八项规定、省委六条意见和学校九条意见。第三,要加强党的纪律建设,继续深入学习党章党规党纪以及习近平系列讲话精神,要牢牢树立主体责任意识,勇于担当。

会议强调,各部门要把党风廉政建设工作纳入日常学习工作计划严格落实党风廉政建设责任制,认真履行主体责任和监督执纪责任,切实将党风廉政建设责任落到实处。