蒙特卡罗474com|欢迎您

中心动态

2018级《企业资源计划Ⅱ》课程总结与研讨会顺利召开

发布者:实验教学中心发布时间:2021-07-09作者:浏览次数:10

78日,2018级《企业资源计划Ⅱ》 课程总结与研讨大会在实验楼①114召开,会议由中心副主任徐亚文主持,中心主任任晓阳、常务副主任陈新武、副主任毛志斌以及课程全体任课教师参会。

徐亚文首先介绍了课程的性质和目标、前期准备工作、课程内容设计思路、师资培训、软件和硬件支持和课堂组织的情况,他从学生考勤、软件系统、并发量、前置课程、业务难度、师资力量等方面对课程教学活动进行总结,指出存在的问题并剖析其产生的原因,提出明年将加强师资培训、完善学生分组方式等改进措施。

会上,各任课教师积极交流任教体会,提出各自的想法和建议。安光倩认为课程内容扎实,建议强化课程的仪式感。鲜军提出课程锻炼了学生的信息化能力,但对整体业务流程的宏观把握不够,建议简化业务内容、降低业务难度。靳洪介绍了多师同堂的课堂教学组织形式下,教师如何相互配合协作的经验和做法,获得与会人员的一致认可。姚和平从教学组织、教学资源和课程团队教学定位等角度发表自己的看法,提出多项有益的建议。

任晓阳对本次会议进行总结,他提出教学团队的各位老师都很务实、坦诚,从不同角度看问题,针对教学设计、教学组织和教学条件三个方面提出了存在的问题和相关改进建议,都很有水平,具有创新改革意识,这种知难而进的精神值得学习。会后,我们会再找时间针对今天提出的问题一一讨论解决。